Hmmm... sepertinya patut dicoba untuk yang buttermilk *elus2 dagu*

Bila susah menemukan Brown sugar, bisa diganti dengan 1 cup white sugar (gula pasir) dan 1-2 Tablespoon molasses. Molasses lebih awet untuk disimpan jika dibandingkan dengan brown sugar, karena molasses tidak akan menggumpal dan mengeras seperti gula pasir.
*Picture taken from here
Note: 1 cup white sugar setara dengan 225 gr white sugar
Buttermilk = 1 c. milk or powdered milk + 1 T. vinegar
Sebenernya bahan pengganti untuk membuat buttermilk ga hanya harus pake vinegar (cuka), tapi bisa juga dengan air jeruk nipis atau air jeruk lemon. Atau bisa juga dengan menggunakan buttermilk powder ditambah dengan air.
Notice the thickness from the trails left behind on the glass.
*Picture taken from here
Buat info detailnya apa aja siy bahan2 pengganti buttermilk bisa dilihat disini yaaa... ^_^
Berikut beberapa buttermilk yang beredar di luar negri ya... Sebenernya ada banyak banget, tapi aku sertakan beberapa gambar saja ya...
*Picture taken from here
*Picture taken from here
*Picture taken from here
Sementara untuk merk yang beredar di jakarta untuk produk buttermilk tuh apa aja, saya sendiri ga tau, belum survey soalnya hiihihihihi.....
Baking Powder = 1 tsp. baking soda + 2 tsp. cream of tartar
Kalo kebetulan dirumah ga ada baking powder, bisa ko diganti dengan 1sdt baking soda dan 2sdt cream of tartar. Baking soda dan cream of tartar lebih awet untuk disimpan dalam jangka waktu yang lama jika dibandingkan dengan baking powder yang hanya mampu bertahan sekitar 6-12 bulan.
*Picture taken from here
Baking powder dengan gambar diatas bisa diperoleh di supermaket2 terdekat, biasanya tersimpan di rak bahan2 kue.
Untuk mengetest apakah baking powder persediaan dirumah masih layak untuk dipakai bisa dilakukan dengan cara berikut:
- masukkan 1sdt baking soda kedalam 1/2 cup air panas
- jika tidak bergelembung, berarti saatnya untuk mengganti baking powder dengan stock yang baru
0 comments:
Post a Comment