Akhirnya kesampaian juga praktek nyoba resep Bangket Susu NCC. Berikut resepnya:
Kue Bangket Susu
oleh: Nadrah Shahab
Kue Bangket Susu
oleh: Nadrah Shahab
Bahan:500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis
Cara membuat:
1. Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2. Campur semua bahan
3. Cetak menggunakan cetakan kue satu
4. Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. Karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang ya,qiqiqiqi
Pemanggangan sesi pertama saya tambahkan 1tbs susu coklat, hasilnya warnanya coklat, ketuker sama warna kue yang gosong, hahahahh
Pada saat mencetak kuenya, sebaiknya jangan terlalu padat karena akan menghasilkan kue yang teksturnya sangat padat dan akan sangat keras saat dimakan :D:D
Dari resep diatas, saya dapatkan 4 batch pemanggangan menggunakan oven listrik yang kecil. Di batch terakhir saat mencetak agak dikurangi adonan kuenya dan tekanan mencetaknya, hasilnya lumayan lah, bentuknya ga mulus banget sesuai cetakan tapi kuenya ga keras lagi dan langsung lumer dimulut
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis
Cara membuat:
1. Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2. Campur semua bahan
3. Cetak menggunakan cetakan kue satu
4. Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. Karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang ya,qiqiqiqi
Pemanggangan sesi pertama saya tambahkan 1tbs susu coklat, hasilnya warnanya coklat, ketuker sama warna kue yang gosong, hahahahh
Pada saat mencetak kuenya, sebaiknya jangan terlalu padat karena akan menghasilkan kue yang teksturnya sangat padat dan akan sangat keras saat dimakan :D:D
Dari resep diatas, saya dapatkan 4 batch pemanggangan menggunakan oven listrik yang kecil. Di batch terakhir saat mencetak agak dikurangi adonan kuenya dan tekanan mencetaknya, hasilnya lumayan lah, bentuknya ga mulus banget sesuai cetakan tapi kuenya ga keras lagi dan langsung lumer dimulut
0 comments:
Post a Comment