Sunday 16 January 2011

Bangket Susu

Posted by Novi Saluntara at 19:51
Akhirnya kesampaian juga praktek nyoba resep Bangket Susu NCC. Berikut resepnya:


Kue Bangket Susu

oleh: Nadrah Shahab




Bahan:500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis


Cara membuat:
1. Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
 
2. Campur semua bahan
3. Cetak menggunakan cetakan kue satu
 
4. Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius) selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.

6. Karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih sayang ya,qiqiqiqi

Pemanggangan sesi pertama saya tambahkan 1tbs susu coklat, hasilnya warnanya coklat, ketuker sama warna kue yang gosong, hahahahh

Pada saat mencetak kuenya, sebaiknya jangan terlalu padat karena akan menghasilkan kue yang teksturnya sangat padat dan akan sangat keras saat dimakan :D:D

Dari resep diatas, saya dapatkan 4 batch pemanggangan menggunakan oven listrik yang kecil. Di batch terakhir saat mencetak agak dikurangi adonan kuenya dan tekanan mencetaknya, hasilnya lumayan lah, bentuknya ga mulus banget sesuai cetakan tapi kuenya ga keras lagi dan langsung lumer dimulut

0 comments:

Post a Comment

 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template