Monday 24 January 2011

Re-Bake 2 Kue Bangket Susu NCC

Posted by Novi Saluntara at 01:48
Masih penasaran ingin menghasilkan kue bangket yang lumer dimulut dan bentuknya cantik, saya lakukan re-bake.

Dan alhamdulilah hasilnya cantik dan lumer di mulut saya dimakan.


Berikut Tips agar berhasil membuat Kue Banket Susu (versi Mama Krishna)
1. Pada saat menyangrai sagu, apinya jangan terlalu besar, gunakan api sedang saja
2. Aduk2 sangrai sagunya agar tidak gosong dan panasnya merata.
3. Sangrai sagu sampai si sagunya terlihat kering, dan kalo dipegang terasa ringan
4. Biarkan dingin dulu sagunya baru dicampur dengan bahan lainnya
5. Cetak dengan menggunakan cetakan kue satu, atau bisa juga dengan cetakan coklat
6. Panggang di oven dengan suhu 110-125 C

Next time mari kita coba kue bangket resep yang lainnya ^_^

0 comments:

Post a Comment

 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template