Ini sharing untuk Classic cupcakes... Metodenya gampang bangeeeetttt.....
Ga perlu peralatan baking yang banyak, ga perlu mixer, cuma dikocok2 pake balon whisk doang. Ga ribet dan ga susah bikinnya. Dijamin deh.... Rasanya pun lembut seperti kebanyakan kue bolu jaman dulu biasa dibuatin sama ibuku.
Classic Cupcakes
Taken from Australian Culinary Website
Modified by Novi Saluntara
Bahan2:
• 2 cups (250g) self-raising flour, ayak kemudian sisihkan
• 3/4 cup (169g) gula kastor (gula pasir halus)
• 3/4 cup (120ml) susu UHT
• 125g butter, lelehkan kemudian dinginkan
• 2 butir telur (@ 59g) , kocok kemudian sisihkan
• 1 tsp Vanilla Essence (Vanila bubuk)
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga 200°C. Siapkan Loyang Muffin/Cupcake isi 12. Isi dengan papercase.
2. Aduk tepung dan gula dalam mangkok, kemudian buat lubang seperti sumur ditengah2nya.
2. Tambahkan susu, butter, telur dan vanilla. Aduk dengan menggunakan sendok besar atau bisa juga dengan menggunakan baloon whisk.
3. Masukkan adonan ke dalam papercase didalam loyang muffin. Panggang selama 12 - 15 menit hingga matang. Diamkan cupcake yang telah matang didalam loyang muffin selama 5 menit sebelum dipindahkan ke atas rak kawat untuk didinginkan
Silahkan yang mau mencoba... ^_^
Bila ga mau repot bisa ko diorder cupcake-nya ke DapurMamaKrishna...
Kita ada banyak varians-nya... Untuk lebih jelas bisa dilihat disini
Ga mau repot, bisa ko order langsung ^^
Hubungi kami di BBM 25A7012C | SMS 0822-9913-0593 | Email vanty777@gmail.com
0 comments:
Post a Comment