Friday 1 July 2011

Vanila Cupcake

Posted by Novi Saluntara at 23:32


Kali ini saya ingin posting resep cupcake vanilla. Cupcakenya jenis buttercake, cara bikinnya sama kaya metode buttercake pada umumnya. Cukup kocok2 dan aduk2 bahannya... kemudian panggang di oven dan jadi deh cupcakenya ^_^
Resep yang aku share disini aslinyal dari website kuliner australia hanya saya modif sedikit.


Vanilla Cupcake
Taken from Australian Culinary Website
Modified by Novi Saluntara



Bahan2:
200 gr mentega
370 gr(1 3/4 cup) gula castor => agar gula pasirnya jadi lebih halus, aku blender sebentar banget, sekitar 1-2 pulse
2 tsp pasta vanila => bisa pake vanila susu L'arome
4 butir telur
405 gr (2 3/4 cup) self raising flour => bisa diganti dengan tepung terigu biasa dengan konversi tertentu, bisa dilihat di sini
250 ml (1 cup) susu UHT

Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga suhu 180°C. Siapkan loyang muffin ukuran 1/2 cup (80ml) dan alasi dengan cupcase.
2. Kocok mentega, gula dan pasta vanila. Tambahkan telur satu persatu hingga tercampur rata. Masukkan sebagian tepung, aduk menggunakan sendok kayu, lalu masukkan sebagian susu aduk kembali. Masukkan kembali sisa tepung dan sisa susu bergantian hingga tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke dalam cupcase. Panggang selama 15 - 20 menit atau hingga matang. Angkat dari oven kemudian dinginkan dalam rak kawat.



Silahkan yang mau mencoba... ^_^
Bila ga mau repot bisa ko diorder cupcake-nya ke DapurMamaKrishna...
Kita ada banyak varians-nya... Untuk lebih jelas bisa dilihat disini
Ga mau repot, bisa ko langsung order sama Nayara ^^
Hubungi kami di BBM 25A7012C | SMS 0822-9913-0593 | Email vanty777@gmail.com

0 comments:

Post a Comment

 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template