Dua minggu
yang lalu, saya nyobain resep pepes tahu sosis, resepnya ambil dari tabloid
nova online. Ini pepes tahunya ga pake daun, berhubung bitingnya lupa beli.
Stepler pun mendadak hilang entah kemana, hihihi... ya akhirnya pake mangkuk
almunium foil deh...
Uti malah
bilang kalo itu tahu schotel, ihihihih... iya ya bener juga, schotel kan bahasa belanda artinya piring,
hidangan, mangkuk.
Hihihih...
jadi ini Pepes Tahu Sosis versi Tahu Schotel, wakakakka... ribeud bener
namanya....
Ko
penampilannya kurang menarik ya? Padahal rasaya sih manteeepp. Begini niy kalo
hasil karya tukang foto amatir ahahhahah.... plus kurang berjiwa seni juga,
hahaha..
Buat yang mau nyobain, ini resepnya ya...
Pepes Tahu Sosis
By: Tabloid Nova
Bahan:
2 bh tahu putih besar, haluskan
3 bh sosis sapi, potong-potong
5 lembar jamur kuping (ini aku tambahin sendiri, kebetulan ada stok jamur dikulkas)
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus|
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 btr telur ayam, kocok lepas
penyedap rasa jika suka
daun pisang untuk membungkus
2 bh tahu putih besar, haluskan
3 bh sosis sapi, potong-potong
5 lembar jamur kuping (ini aku tambahin sendiri, kebetulan ada stok jamur dikulkas)
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus|
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 btr telur ayam, kocok lepas
penyedap rasa jika suka
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Aduk tahu, sosis, bawang bombai, bawang putih, daun bawang, lada dan garam.
2. Tambahkan telur, aduk rata, masukkan penyedap rasa, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke pinggan tahan panas atau ke daun pisang. Kukus selama 30 menit. Hidangkan.
1. Aduk tahu, sosis, bawang bombai, bawang putih, daun bawang, lada dan garam.
2. Tambahkan telur, aduk rata, masukkan penyedap rasa, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke pinggan tahan panas atau ke daun pisang. Kukus selama 30 menit. Hidangkan.
Gampang
banget yaaa.... ehehhehehe....
0 comments:
Post a Comment