Wednesday 23 February 2011

Pepes Tahu Sosis

Posted by Novi Saluntara at 21:24

Dua minggu yang lalu, saya nyobain resep pepes tahu sosis, resepnya ambil dari tabloid nova online. Ini pepes tahunya ga pake daun, berhubung bitingnya lupa beli. Stepler pun mendadak hilang entah kemana, hihihi... ya akhirnya pake mangkuk almunium foil deh...
Uti malah bilang kalo itu tahu schotel, ihihihih... iya ya bener juga, schotel kan bahasa belanda artinya piring, hidangan, mangkuk.

Hihihih... jadi ini Pepes Tahu Sosis versi Tahu Schotel, wakakakka... ribeud bener namanya....
Ko penampilannya kurang menarik ya? Padahal rasaya sih manteeepp. Begini niy kalo hasil karya tukang foto amatir ahahhahah.... plus kurang berjiwa seni juga, hahaha..

Buat yang mau nyobain, ini resepnya ya...

Pepes Tahu Sosis
By: Tabloid Nova



Bahan:
2 bh tahu putih besar, haluskan
3 bh sosis sapi, potong-potong
5 lembar jamur kuping (ini aku tambahin sendiri, kebetulan ada stok jamur dikulkas)
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus|
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 btr telur ayam, kocok lepas
penyedap rasa jika suka
daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat:
1. Aduk tahu, sosis, bawang bombai, bawang putih, daun bawang, lada dan garam.
2. Tambahkan telur, aduk rata, masukkan penyedap rasa, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke pinggan tahan panas atau ke daun pisang. Kukus selama 30 menit. Hidangkan.

Gampang banget yaaa.... ehehhehehe....

0 comments:

Post a Comment

 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template