Thursday 24 February 2011

Tumis Jamur Pokcoy

Posted by Novi Saluntara at 00:36

Ini dalam rangka memanfaatkan sisa sayuran di kulkas. Jamur kupingnya sisa dari bikin pepes tahu, jadi ya aku suir2 deh buat dioseng. Terus pokcoynya ambil yang agak gedean, jangan yang baby. Bumbunya cuma bumbu cemplung2 doang, males ngulek2 ahahhaha...

Tumis Jamur Pokcoy
by: Mama Krishna

 

Bahan2:
bawang merah, bawang putih, bombay diiris tipis
garam, merica, gula secukupnya sesuai selera
jamur suwir2
pokcoy potong2 selebar 2cm (1 buku jari tangan)

Caranya:
1. Panas minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang bombay
2. masukkan batang pokcoy, lalu masukkan jamur dan daun pokvoy bersamaan.
3. oseng2 hingga 1/2 matang, lalu beri bumbu (garam, merica, gula, kaldu ayam/sapi bila suka), tumis sebentar lalu angkat (jangan sampe terlalu matang).


2 comments:

3sna on 2 March 2011 at 05:21 said...

hummm kalo aku biasanya langsung ditambahin irisan bakso biar rasanya lengkap n nendang hehe...kapan-kapan masak bareng yukk bun...
eh ndang ajarin aku bikin kue ajah deh hehe^^

Novi Saluntara on 2 March 2011 at 17:47 said...

@3sna: wih, kalo ada pasti udah ta' cemplung juga tuh bakso, hahahha... kayaknya mba 3sna jago masak niy, ajarin aku dong mba ^_^

Post a Comment

 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template