Friday 1 July 2011

DoubleChoco SteamedBrownies Cupcake

Posted by Novi Saluntara at 03:14


Lagi bingung mo posting ya mana... Soalnya banyak banget foto2 yang belum diedit... Karena kemaren2 agak2 sibuk sama orderan... Plus disela2 waktu senggang, Mama Krishna kumat penyakit malesnya... Maunya leyeh2 sambil bersantai2 nonton tivi, ga inget sama setrikaan segunung sama tumpukan foto2 kue pesenan yang belum diedit, ahhahahah...

Sekarang lagi pengen posting yang lain dari yang lain ah....
Mo posting resep cupcake Double Choco Steamed Brownies Cupcake...
Sebenernya ga ada yang aneh dari resepnya, masih sama dengan resep Double Choco Steamed Brownies, hanya saja adonannya saya masukkin ke cupcase, qiiqiqiq.... Jadilah Double Choco Steamed Brownies Cupcake....
Resepnya adapted dari Resep Brownies Ny.Liem, hanya di modif dikit doang... ada yang diilangin siy, hahahahah.....

Yang mau nyatet resepnya silahkan, monggooooo..... 1 Resep bisa dapet sekitar 16-18 cupcake yaaaa.... Yuks diintip resepnya...

Double Choco Steamed Brownies Cupcake
Adapted from Ny. Liem Choco Brownies Recipe



Bahan-bahan :
• Telur 6 btr
• Gula 225 gr
• Vanili secukupnya
• Garam secukupnya
• Emulsifier 1/2 sdt
• Tepung Terigu 125 gr
• Coklat bubuk 50 gr
• Minyak goreng 175 ml
• Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak

Cara membuat :
1. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, kemudian kecilkan api kompor.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan garam, vanila dan emulsifier.
3. Campur jadi satu tepung terigu dengan coklat bubuk kemudian diayak hingga halus, sisihkan.
4. Masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk ke dalam adonan. Aduk perlahan dengan teknik lipat balik.
5. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk balik hingga tercampur rata (homogen) dengan adonan.
4. Masukkan adonan ke dalam cupcase setinggi 1/3 bagian cup dan kukus selama 10 menit. Masukkan lagi 1/3 bagian cup dan kukus selama kurang lebih 20-25 menit. Setelah matang angkat dari kukusan.

Notes:
bila menggunakan panci kukusan biasa, sebaiknya tutup kukusan dialasi dengan lap yang bersih, agar air uap kukusan ga menetes ke dalam adonan borwnies didalam cupcase.

Gampang kan teman2...
Yuks dicoba bikin cupcakenya.... Enak banget looooo... Cocok buat dibawa bekel ke kantor juga.... Atau sebagai base cupcake untuk goodiebag ultah juga bisa... Apakah bisa untuk base cupcake Wedding Cupcake? Oooo... tentu bisaaa....
Bisa untuk cupcake di acara apapun...
Kalo kerepotan bikin dan males atau ga ada waktu.. bisa ko diorder ke DapurMamaKrishna....
Orderan, pertanyaan, konsultasi bisa hubungi kami di BBM 25A7012C | SMS 0822-9913-0593 | Email vanty777@gmail.com

Yuuuu mariiii diorder Cupcakenya ^_~

5 comments:

Nindya Safira Aztrida on 30 June 2012 at 22:42 said...

Dear Mbak,
Makasih ya resepnya... Sudah saya coba dengan sedikit modifikasi dan sukses.
Izin copy resepnya yaaa, saya cantumin link asli.. :)

Nindya Safira Aztrida on 30 June 2012 at 22:50 said...

Oh iya mbak, aku kan buatnya pakai perlengkapan seadanya di rumah. Aku pakai cup untuk bolu kukus yang ada bolongannya itu mbak dengan cup kertas yg kebesaran haahaaa... :D

Masalah cup kertas yang kebesaran mungkin bisa diakalin ya mbak. Yang aku ga ngerti, cup kertasnya terlalu basah sampai lengket banget ke kuenya. Apa karena pakai cetakan yang bolong-bolong itu yah mbak hingga airnya nembus ke kertas dan bikin basah?

Kalau boleh tau mbak nya pakai cetakan apa yah mbak? Apakah cetakan cupcake yang biasa dipake di oven?

Makasih sebelumnya mbak :)

Novi Saluntara on 4 July 2012 at 20:14 said...

@Nindya Safira Aztrida: Silahkan ^_^
kuenya jadi basah dan lengket banget karena uap air kukusannya masuk melalui lubang2 cetakan bolkusnya itu say.. Kalo aku pake loyang muffin lepasan.. jadi bentuknya sama kaya loyang bolkus, tapi ngga bolong2.. Nanti hasilnya akan lebih cantik, dan ga bakal mengkeret/menciut hasil cupcakenya

Unknown on 15 July 2013 at 02:31 said...

Mba, aku lagi coba praktek resep ini, belum 10menit uda mekar kaya bolkus.. Apa memang begitu? Atau lsg aku aku timpa Adonan 1/3 nya lagi? Thank u mba :))

Novi Saluntara on 27 December 2013 at 21:18 said...

hi mba imaniar :) kl sampe mekar kaya bolkus itu apinya kebesaran mba... sebainya pakai api yang kecil aja

Post a Comment

 

Dapur Mama Krishna Copyright © 2010 Web Design by Ipietoon Blogger Template